Rugby – retour sur le championnat de France
  • 8 h 00 min - 18 h 00 min
  • Grand Public
  • Nice (06)
  • 0€

L’équipe départementale de rugby des sapeurs-pompiers de la Gironde, armée de courage et de détermination, s’est rendue dans les Alpes-Maritimes le WE du 8-9 juin 2018 pour disputer le « 17ème championnat de France de rugby sapeurs-pompiers, 29ème challenge Paul Saldou ».

Les joutes rugbystiques ont démarré avec pas moins de 40 équipes, réunies au stade de rugby de Nice, venant de toutes les régions de notre beau territoire. Engagée en championnat niveau 1, division phare dénommée « Challenge Paul Saldou », les girondins ont été confrontés dans leur poule à l’équipe de la Somme, du Tarn et Garonne et de la Haute Garonne. Ils finissent 2ème de poule et se qualifient donc pour les 1/4 de finale avec 2 victoires et 1 seule défaite contre une très belle équipe du Tarn et Garonne. Phase de qualification où les girondins ont défendu leur territoire de belle manière en n’encaissant aucun essai.

Le samedi 9 juin matin, le 1/4 de finale opposait la Gironde face aux Pyrénées Orientales, champion en titre. Moins incisive et avec un effectif amoindri, l’équipe de Gironde s’est inclinée fort logiquement face à une très belle équipe des Pyrénées Orientales, charpentée, organisée et précise dans son jeu au pied. Un peu plus tard dans l’après-midi, cette même équipe des Pyrénées Orientales remportera la finale du championnat face au Var, réalisant donc le doublé. Bravo à eux.

Souhaitons à l’équipe de Gironde de rugby sapeurs-pompiers un bel avenir et espérons qu’en 2019, à Hyères dans le Var, la chance leur sourira.